cry help to your weapon; cуberpunk

Объявление


⇒ сюжет
⇒ правила
⇒ социум и экология
⇒ расы
⇒описание оружия
⇒ F.A.Q.
⇒ вопросы гостей
⇒ канонные роли


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов

Ролевая создана по мотивам книг Михаэля Драу "Плоть и сталь", "Топливо", "Точка возврата", "Генму"; и Дмитрия Глуховского "Метро 2033", "Метро 2034".
Наша ролевая является полуавторскм миром. Из книг мы взяли лишь сюжетную ситуацию, несколько персонажей и частичное описание мира. Все остальное будет придумываться админ-составом. На форуме все расписано до мельчайших подробностей, поэтому, чтобы играть у нас, вам не нужно читать эти книги.





Баннеры, Баннеры, Баннеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cry help to your weapon; cуberpunk » ~ информационное табло. » - социум и экология.


- социум и экология.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Экономика

Денежные единицы. Вместо бумажек и медных копеек используются пластиковые карточки с зачисляемыми на них единицами. Средняя зарплата киборга составляет 2.000 единицы. По-нашему это 400.000 рублей. Да, в принципе зарабатывают неплохо, однако стоит учесть, что товар довольно дорогой, поэтому денег, как и положено, хватает максимум на месяц-полтора. Люди в среднем получают 1.000 единиц. Ну и, соответственно, по нашим меркам - это 200.000 рублей.
Пластиковые карточки называют кредитками. Есть три вида кредиток: зеленая, серебряная и теневая. Чем отличаются? Естественно, количеством денег, которые те вмещают.
Зеленая кредитка - это кредитка, которой пользуются обычные рабочие, вроде парикмахеров, уборщиков, поваров, людей-бизнесменов и так далее.
Серебряная кредитка - это кредитка, которой пользуются те, кто состоит на службе у мэров (армия, компьютерщики, врачи, ученые и так далее).
Теневая кредитка - это кредитка, которой пользуются служащие секретных фирм вроде разведочных агентств, полиции. Так же этими кредитками могут пользоваться некоторые подчиненные мэра и сам мэр.

2

Общество.

Субкультуры.
- Анархисты — пытаются устроить мировой распад, устроив абсолютное и тотальное беззаконие. Анархистов можно оценивать как субкультуру, перетекающую в политическую силу и фракцию на уровне международных терроров.
- Байкеры — рыцари дорог и короли Междугородья. Обитают в основном именно в Междугородье или в мелких "селах", расположенных там. Иногда находят себе местечко и в Найдрэде.
- Киберготы — люди, что без ума от киборгов, даже подражающие им. Многие набивают себе татуировки проводов на запястье, кто-то пришивает к себе ненастоящие провода на шею, создавая имитацию стиля некоторых киборгов. А кто-то может одеться в подобие формы служителей мэра, естественно, различающиеся незначительными деталями.
- Панки — простая, довольно тихая субкультура. Распространена, в основном, среди молодежи от 16 до 25 лет. Представители – пофигисты, следовательно, им срать на все, кроме собственных обычаев/плясок и т.п. Тихие и мирные, пока их не трогают, правда у них имеются милые хобби вроде поливания правительства дерьмом.
- Скинхеды, разг. скины — вполне возможно их принять за мирных горожан, однако, влившись в компанию таких, сразу понимаешь, какова цель такого направления. Скинхеды выступают против химер и киборгов, считая, что они не те существа, которые должны населять Землю. Устраивают сходки, демонстрации. Возможны даже акты вандализма, убийства киборгов и химер.


Женщины и их положение в обществе. Женщины являются довольно редким явлением в этом мире, даже несмотря на то, что они "сохранились". Часть женщин, у которых до 5 лет наблюдается крепкое здоровье, отправляют на обучение ведению хозяйства. Тех же, у кого здоровье начинает укрепляться лишь после 5 лет, отправляют в интернат, где они учатся с другими киборгами, доходят до академии Кибос и поступают на службу к мэрам. Не все, конечно же, идут служить правительству, но многие, что не желают быть подстилками и слушаться мужа во всем. Посему положением в обществе женщины похвастаться не могут, так как и защитников из них мало, и их используют лишь для продления поколений (родов детей, выращивания их и наблюдения за дальнейшим их развитием). Переспать с настоящей женщиной, без имплантантов, является мечтой многих из киборгов. Поэтому, многие женщины работают в дорогих городских борделях(их еще называют блудницами).


Отношение общества к однополым отношениям. В городе женщины считаются лишь самками, которых используют для деторождения. И, как было сказано выше, лишь немногие попадают в академию Кибос и продолжают свою карьеру на посту у мэра. По тому, как число женщин на Земле весьма не велико, гомосексуализм весьма развит (скажем вам, не только среди мужчин, но и среди женщин, хотя у первых встречается чаще). В городе однополые отношения считаются нормой. А вот вне городов – на территории Междугородья или Найдрэда, эти отношения презирают 80% проживающих там. В отличие от городского правительства, они не считают женщин простыми самками и не используют их лишь ради того, чтобы продолжить свой род.


Люди или "простые смертные". Простыми смертными людей стали называть киборги, а после и химеры. Так как люди являются слабейшими существами в мире dicryser, то мнение о них делится 50х50: одни считают их беззащитными овечками и своими создателями и думают, что их надо защищать. Другие же считают. что на Земле им делать нечего, по сему стремятся устранить их.

3

Политика.

Империя или же... В Гидрополисе и Реинполисе одинаково много тех, кому нужна Империя и тех, кому она не нужна. Посему бывают и митинги, и мелкие дебоши, и пьяные драки. Холивар, грубо говоря.


Отношения между городами. Найдрэд и Рэинполис - нейтралитет. Мэрия жителей вполне устраивает, поэтому все тихо, не считая мелких налетов преступных банды, прячущиеся здесь в закоулочках.
Найдрэд и Гидрополис - сторонники мэрии, в основном, в Найдрэде, так как они прекрасно знают, что если вернется империя, то жизни им не видать. В Гидрополисе на них пока реагируют, как на пустое место, т.е. не реагируют вообще.
Найдрэд и Междугородье - так как эти две местности граничат, в Найдрэд частенько заезжают байкеры для ночевки и собирания пищи. У жителей Междугородья и жителей Найдрэда совпадают мнения о том, как в городах относятся к женщинам. По сему, они неплохо сотрудничают.
Междугородье, Гидрополис и Рэинполис - скажем так, жителям Междугородья главное, чтобы те, кто живут в мегаполисах, их не трогали. Иногда Найдрэд сотрудничает с Рэинполисом, а Гидрополис может сотрудничать с междугородцами - это не является чем-либо необычным, так же как и то, что они могут враждовать друг меж другом. Гидрополис и Рэинполис сотрудничают между собой.


Сотрудничество городов.
Рэинполис и Гидрополис. Из Гидрополиса в Рэинполис поступает оружие под названием Дикрайзер. Достаточно мощное и распространенное оружие, которое работает лишь от электромагнитного поля. Также оттуда в Рэинполис (как и в Найдрэд) поступают запасы искусственного питания, идентичного по содержанию веществ и виду натуральному. Из Рэинполиса в Гидрополис поступают остальные виды оружия. Также туда поступает одежда, снаряжение бойцов от лучших военных дизайнеров (да, и такие есть), ну и некоторые предметы интерьера (как сувениры, которые создаются лишь в Рэинполисе). Это могут быть старинные часы, которые были актуальны примерно годах в двухтысячных, муляжи компьютеров, которые существовали тогда же. Книги, которые в наши годы все читают с цифрового планшета или вообще закачивают себе в мнемокарту... Много интересного, что находили и реставрировали Рэинполисовские ученые.
Гидрополис и Найдрэд. Как было сказано выше, Найдрэд изредка сотрудничает с Гидрополисом. Каким же образом, спросите вы?
Вспомним о том, что в Найдрэде, в основном, собираются банды различных нелегальных группировок, там расположено много таких же нелегальных борделей и складов с Топливом. Правительство берет информацию о разных преступных бандах и, если поимка будет удачной, награждают нелегалов тем, что не трогают их заведения. В Найдрэде действует правило - каждый сам за себя.
Найдрэд и Рэинполис. Коротко и ясно - нейтралитет. Рэинполис иногда смотрит за тем, чтобы уровень нелегального бизнеса под ним не возрастал, а Найдрэдцы готовы на любые условия, лишь бы их не трогали. Ну... почти на любые.

4

Экология
за помощь с описанием спасибо art..

Рэинполис
Наиболее благоприятный для праздной жизни город не может быть грязным и безжизненным. Воздух тут гораздо чище, чем в том же Найдрэде, и этому есть причина: многочисленные фильтры, мешающие грязи скапливаться в легких добропорядочных жителей. Он наверняка поспособствовал бы и росту растений, если бы Мать-Земля не забила на застроенный домами, заасфальтированный и выровненный участок планеты, где цветы остались только в редких горшках на подоконниках приверженцев Геи.
Гидрополис
Фильтры стоят и тут, но работа их более затруднена из за отходов многочисленных заводов, дым, от которого зайдется кашлем даже заядлый курильщик, увидеть не такое уж событие. Поломки случаются тут и там, но на гибель редкие деревья не обречены - за годы жизни они приспособились жить тут, их толстые корни уходят глубоко под землю, мешая некоторым деятелям (даже тут есть любители редкой живой природы). Только благодаря наличию хоть каких то растений, Гидрополис можно счесть довольно уютным (на любителя).
Найдрэд
Низшая грязь есть низшая грязь; ничего другого тут не найдешь. Разве что, пожухлую старую траву, которую угораздило вырасти в этой грязи. Деревьев нет, воздух почти не отчищается, атмосферу это поддерживает, и ничего в этом такого нет. К абсолютно никакой экологии Найдрэда все привыкли, никто ничего делать не собирается.
Междугорье
Пустыне - пустынный, наполненный пылью воздух. Пустыне и низкие, очень живучие и редкие растения, которые все равно потопчут рейдеры, солдаты, беглецы. Фильтрам тут взяться неоткуда, все выглядит относительно цивильно, в духе Дикого Запада только благодаря песку, покрывающему все, в частности, пустырь.


Вы здесь » cry help to your weapon; cуberpunk » ~ информационное табло. » - социум и экология.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC