cry help to your weapon; cуberpunk

Объявление


⇒ сюжет
⇒ правила
⇒ социум и экология
⇒ расы
⇒описание оружия
⇒ F.A.Q.
⇒ вопросы гостей
⇒ канонные роли


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов

Ролевая создана по мотивам книг Михаэля Драу "Плоть и сталь", "Топливо", "Точка возврата", "Генму"; и Дмитрия Глуховского "Метро 2033", "Метро 2034".
Наша ролевая является полуавторскм миром. Из книг мы взяли лишь сюжетную ситуацию, несколько персонажей и частичное описание мира. Все остальное будет придумываться админ-составом. На форуме все расписано до мельчайших подробностей, поэтому, чтобы играть у нас, вам не нужно читать эти книги.





Баннеры, Баннеры, Баннеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



- сюжет.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Описание мира.

Мир наш состоит из трех городов: Рэинполис, Гидрополис и Найдрэд.

Рэинполис. Город-мечта, чаще называемый Рэйнополис. Является главной столицей маленькой, скажем так, страны, единственной страны. Что вы видите? Высокие здания до двухсот этажей, чьи стены просто не видно из за огромного количества неоновых вывесок, рекламирующих множество борделей, дорогих кафе, ресторанов и, собственно, кричащих об их расположении тут. Движение кстати, как наземное, так и воздушное (т.е. есть воздушные мосты, по которым передвигается транспорт в виде воздухоходящих машин). Рэинполис делится на офисную часть города и живую часть города. Ну, в офисной части, ясен пень, находятся офисы различных компаний, фирм. Также есть и заводы по производству искусственного питания, оружия, предметов интерьера и так далее. Также эта часть является самой тихой, так как люди постоянно находятся в офисах, деловые такие. Раз в пол дня одна-две машины проехать могут, и то вероятность того, что это патруль - 90%. В другой части находятся жилые дома, уже более низкие - их высота не более 150 этажей. Именно в этой части города кроме уютных гнездышек находятся все бордели, клубы и прочие заведения для отдыха. По ночам жизнь закипает так, что мама не горюй, однако патрули тут ездят круглосуточно, поэтому приходится быть осторожнее и не творить лишних бесчинств.


Гидрополис. Воздушный город, как его называет народ. На самом деле это небольшой материк, плавающий на воде, соединенный с двумя другими городами - Рэинполисом и Найдрэдом двумя мостами - верхним и нижним. Верхний мост ведет к Рэинполису, а нижний, соответственно, в Нижний город.
Гидрополис не сравним с городом богачей по размерам, даже здания тут поскромнее будут: самое высокое (резиденция мэра) высотой всего в сто этажей. По меркам Рэинполиса это довольно скромно (помним, офисные в два раза больше). Думаю, можно представить, насколько дешевле там еда и другие жизненные принадлежности, хуже качество жизни.
В Гидрополисе всего два завода: один по производству искусственного мяса и овощей, идентичных натуральным, а второй - по производству оружия, в частности - дикрайзеров. Именно из-за последних город не скатывается до уровня Найдрэда, а в чем то даже может посоревноваться с мечтой всея Материнской Планеты. Транспорт, в основном, наземный, ибо дорог воздушных нет и, возможно, никогда не будет. Единственный воздушный малый транспорт - это байки на антигравитационном поле. Но и они встречаются тут довольно редко, что уж говорить о "крылатых автобусах", наполняющих Рэйнополис.
Тут нет деления на офисную часть и жилой квартал, и это лишь упрощает жизнь жителей города: многим нет необходимости долго добираться до рабочего места.
Также в Гидрополисе находится единственная академия для киборгов – Кибос, представляющее собой невысокое здание, но довольно большое по своей протяженности. И ведь не зря - не один поток юных киборгов здесь учится, да и не из одного города, что уж говорить об квартальном разделении.


Найдрэд. На самом деле, это название было придумано не так уж давно, самое первое название было дано ему прямо по профилю - Даундэрт (Down dirt - низшая грязь). Город является воплощением преступности, это дно сего мира, где сосредоточено всё бесправие, преступность и весь хаос, накопившийся в мире. Жилой район – выглядящие жалкими двухэтажные домики, грязные и покосившиеся. Развлекательный – это куча нелегальных притонов и борделей. Здесь, как раз таки, работает большая часть проституток, так как и наркоты можно дешевой взять, да и деньжат платят побольше, чем наверху (и откуда только берут их?). Спросите, есть ли рабочий? Офисы? Откуда? Все это объединено в одном двухэтажном доме. Для жителей данного города их рабочее место является домом, а дом - рабочим местом. По сему, им не приходится куда-то идти, рано вставать. "Мамочки" и "Папочки" зарабатывают на своих "девочках" приличные деньги и частенько вылезают в верхние города, прикрывая свои задницы от полиции и правительства, которые, пусть и редко, но заглядывают на дно цивилизации.
Ну, о местоположении. Найдрэт расположен прямо под Рэинполисом, который закрывает его от солнечного света и осадков. В этом городе всегда царит полумрак, поэтому жители, не побоюсь этого слова, нагло пиздят энергию, чтобы освещать улицы, дома и так далее. Асфальт потрескавшийся, кое-где видны останки когда-то живших на земле людей. В некоторых местах выкопаны дома, торчат железки... В общем, этот город ясно дает понять, во что превратилась земля после мировой войны, так как на глобальный ремонт времени, желания и денег нет.


Междугородье. Что можно сказать - это самая обыкновенная пустыня. Сюда обычно сходятся люди и киборги, которые жаждут свободы, устанавливают свои правила, грабят тех, кто проезжает по их территории. Вы удивлены словам "территории"? Просто потому, что они давно уже назвали земли под названием "Междугородье" своим домом и готовы убить любого, кто на них начнет покушаться. Расположено оно рядом с Найдрэдом и под мостом между Гидрополисом и Рэинполисом. Легко жить на свободе, да вот только жратву приходится в городе доставать... Если вы понимаете, о чем я.
Также на Междугородьи расположены мелкие города или деревеньки, состоящие всего из двух-трех улиц. Да и они расположены на огромнейшем расстоянии друг от друга. Эти мелкие города по сравнению с основными скорее эдакие уберсёла, но вполне работоспособны. Там тоже есть своё правительство, киборгов нанимают и отправляют учиться, ну и клепают по мелочи. Часто подвергаются наездам рейдеров и прочей гадости.

2

Основной сюжет.

Год: 3035.
Планета: Земля, или же Материнская Планета.
Материк: бывшая Евразия.


Вот мы живем с вами в 21-м веке, и все такие-то бабки, да дядьки, вообразившие себя шаманами, общающимися с потусторонним миром и духами наших предков, говорят нам, что тогда-то и тогда-то будет конец света. Запугали они нас, противные, до той степени, что мы уже не обращаем внимания на то, что нам говорят, не так ли? Но, если задуматься, ничто не вечно, увы, и Земля, в конце концов, тоже не вечна. Заглянем немного в будущее – прошлое Материнской Планеты
В ноябре 2025 года разразилась жуткая война. Нет, все ядерное оружие к тому времени было уничтожено, атомное и подавно. Однако война была мировой. Страна против страны. Ребенок против ребенка – воевали даже дети, образующие партизанские отряды. Мать против матери, Отец против отца. Погибали люди, животные, про уничтожение лесов, полей и прочих милашеств, говорить нечего. От бесконечных выстрелов и взрывов, вспарывающих многострадальное тело планеты, природа медленно, но верно гибла. Война длилась 10 лет, пока весь "поверхностный" люд не пропал совсем. Однако Земля не осталась такой пустой, как казалось. Под слоями взрытой земли были запрятаны тысячи лабораторий и убежищ, построенных задолго до начала войны хитрожопыми людишками, богачами. В основном там были доктора, кандидаты разных наук и очень уж живучие олигархи. Собрались они, как все поутихло, и стали искать способ возродить человечество и восстановить мир на Земле.


2100 год. Наконец найдено средство создания искусственных тел, идентичных настоящим. Ученые брали генетический материал друг друга и помещали в искусственную яйцеклетку, созданную, опять же, при помощи образцов. После этого яйцеклетку помещали в питательную среду и выращивали в подобии контейнера. Сама процедура не занимала более месяца, но ученым показалось, что это слишком долго и стали каждый час менять контейнеры у яйцеклетки, увеличивая его немного. В конце концов, сам процесс полноценного выращивания занимал не более трех дней. Так постепенно они начали возрождать род людской, вкладывая в головы юных созданий собственные знания...

3000 год. За 900 лет на остатке от материка Евразия, поделенного теперь на две части, были построены два города: Рэинполис и Гидрополис. Рэинполис, заняв самую крупную часть материка, стал столицей небольшой империи Киберкрайз. Лидером этой маленькой страны стал Император. Им стал один из гениальнейших ученых, которому и пришло в голову построить город. Однако он был стар и правил страной недолго. На его место пришел другой "властелин", выбранный предыдущим, однако и его правление ВСЕЙ империей не было долгим. Были и революции, и война, длящаяся три года... В общем, народ взбунтовался против режима империи, не хотел платить дань. В итоге следующий, более демократичный император стал мэром города Рэинполиса, а в этот момент достроился и Найдрэд, где сразу после основания начали собираться все преступные шайки и образовываться нелегальные притоны (любители халявы есть и в таком мире). В Гидрополисе тоже правление принял мэр. Соединенные войска обоих городов вместе начали борьбу с преступностью и нелегалами на своей территории, и даже сунулись в Нижний город.

3

Сюжет на настоящий игровой период (1 июня – 1 сентября).

Земля. 2003 - 2022 гг.
Доктор Сайленс Браун - новоиспеченный Британский ученый, инженер и просто гений, решивший воплотить мечту всех времен и народов – машину времени. За проектирование мужик взялся, когда ему было лишь 19 лет, и, спустя 11 лет - в 2015 году, - закончил его. Машина была совершенна, за исключением одного маленького нюанса, - в обратный путь люди отправиться не могли. К счастью, об не знал никто, кроме самого изобретателя.
Машина времени. Казалось бы, это слишком фантастично звучит, однако действительно этот человек смог создать такую вещь, на выступлении с отчетом присутствовали президенты всех стран. В теории она действовала прекрасно, могла отправить на любой промежуток времени вперед, однако ее изъян не давал Сайленсу покоя, и он в тайне продолжал работать над ней. Будучи изготовленной в виде немного измененного джипа, она могла как служить обычным средством для передвижения, так открывать временные порталы в какой угодно год, и плевали мы на то, что с возвращением назад все оказалось очень туго.
Нервы, бессонные ночи, голодание... В конце концов сердце изобретателя не выдержало. В 2020-м году Брауна не стало, а его изобретение было помещено в Российский Политехнический музей, где был создан зал современных изобретений. Многие не боялись садиться в экспонат, так как считали, что машина с годами испортилась и не работает совсем. Однако, все началось с одного ребенка, который из любопытства надавил на рычаг зажигания, похожий на переключатель скоростей...
За ребенком, не мешкая и видя, что, собственно, происходит, отправились и ученые, образованные люди, посчитав, что дите просто не сможет справиться с возвратным механизмом. Однако, попав в мир будущего, они не смогли вернуться назад
В конце концов, не отключенная машина ими и немного поврежденная, стала открывать по всему миру временные порталы. Они могли быть где угодно: в шкафу, на выходе из дома, в обычной машине, в тоннеле, в туалете... Классно оказаться засосанным в унитаз? К счастью, пропустив человека в другое измерение, портал закрывался, но где-то еще открывался новый...
Люди стали попадать в мир будущего. В мир, где царствуют химеры и киборги. В опасный мир, где человека, не знающего как жить в пыли и мегаполисах, ожидает лишь смерть...


Земля. Мир dicryser. 3035 год.
Тишина и покой в трех городках дал расслабиться их жителям, вернуться в привычное русло после бесконечных облав и убийств, но вот, как водится, пришел всеобщий писец. В резиденции мэров стали поступать сообщения о том, что не зарегистрированные в Сети люди стали появляться в самых неожиданных местах из зыбких дыр в пространстве.
Правительство сначала подумало, что это какая-то шутка, однако, когда в кабинете мэра Эрцио Айзена появился ребенок лет пяти, тогда он задумался всерьез о проблеме, в которую раньше не верил. Стараясь сделать так, чтобы жители мегаполисов не особо обращали внимание на такие "чудеса", он стал собирать рабочих киборгов, чтобы отстроить для потерянных во времени людей убежище, естественно, отлавливая иномирян. Другие группы солдат он набирает для поисков хотя бы схемы этой машины. Однако, пока тщетно На строящееся убежище совершаются немотивированные нападения нелегалов, совершающих и грабеж (воровство строительных материалов), замедляющих работу строителей. Людей начали селить прямо рядом с военными - в их казармах. Что ждет этот мир? Переворот? Слияние двух времен? К чему это приведет? Судьбу вершим мы сами, помните об этом.

4

Пыльная война.

Несколько фактов об этом явлении,
которое превратило наш тихий, спокойный век в Постъядерную эпоху.

- В каком году началась и закончилась Пыльная Война?
- Этого никто не знает! Даже на прямой запрос Сеть не выдает точного ответа. Одни лишь "предположительно", "вероятно", "считается, что..." И ничего конкретного. Как можно узнать точную дату этого события, если цивилизация оказалась разрушенной, за датами никто не следил, да и наверняка в тот день люди об этих датах просто-напросто забыли. И первый год новой эпохи, которую назвали "после Пыльной Войны" или же "Постъядерной", попросту выдумали, приняв за новую точку отсчета лидеры нескольких крупных племен на территории нынешних крупных государств.
- Какая держава выиграла эту войну?
- Никто ее не выиграл. Война затихла сама собой, так как воевать стало некому. От довоенного населения Земли осталось около 20%. Людям уже было не до выяснения, кто прав, кто виноват, кто сильнее, а кто слабее. Всем хотелось просто выжить.
- Поверхность Земли в итоге этой войны была уничтожена ядерным взрывом нескольких ракет. Как же люди выжили?
- Очень просто. В крупных городах были построены такие подземные пути для перемещения. Назывались они "метро". Они и сейчас есть, но ими никто не пользуется, так как у всех есть новомодные флаеры. Так вот, сначала был внутренний конфликт в Сирии, где первое время применяли хим. оружие. Однако, этот конфликт имеет лишь частичное отношение к Пыльной войне. Какое? Дело в том, кто когда непорядки улеглись, у сирийцев остались еще большие запасы хим. оружия, которые хранились аж до 2025 года. Чаще всего именно эта дата встречается в сети, когда даешь запрос на начало Пыльной войны. Но тогда это была просто Мировая война. Сначала бой простым огнестрельным и колото-режущим оружием, потом применение хим оружия, а потом обозлившиеся людишки стали использовать ядерные ракеты. Но использовали только малые тактические (в роде тех, что бросали на японцев), а дальнобойные использовать не стали, так как ПРО достигло того уровня, когда столь эпические заряды просто не долетают. В городских метро спаслась небольшая часть населения, однако люди на тех станциях, что были ближе к поверхности все же полегли и выжили лишь те, кто был на недопустимой для радиации глубине.
- Что ж, почему мы сейчас на поверхности? Ведь по бесчисленному количеству данных, радиация не сходила много лет. Даже слишком много.
- Да, так и есть. Люди немного одичали, живя в метро. Самые отважные поднимались на поверхность и таскали все необходимое для выживания под землей. Стали выращивать скотину и простые растения в роде чайных грибов, петрушки, картошки. Но вот однажды (не так давно), один из тех, кто постоянно поднимался на поверхность, понял, что надоело ему ходить в противогазе и снял его, начав кататься по земле и целовать ее. Когда он вернулся обратно живым, люди поняли, что радиация наконец рассеялась (не полностью, но частично) и потихоньку стали выходить на поверхность. Они стали восстанавливать города, стали вспоминать с помощью книг и учебников, как получается электричество, как растет трава, ягоды, фрукты. Первое время все человечество потонуло в науке, снова вспоминая то, что было открыто настолько давно, что сейчас мы врятли об этом вспомним.
- Но многие до сих пор живут в "подземках", как Вы объясните этот факт?
- Очень просто. Не все люди решили рисковать и выходить на поверхность, так как считали, что радиация - это вечная пелена, которая никогда не рассеется. Поэтому, довольно небольшими, но крепкими группками, они до сих пор живут в метро, отбиваясь от химер и мутантов. Выходя на поверхность, они до сих пор одевают защитные костюмы и, даже видя нас, расхаживающих в обычной одежде, они не верят, что радиация рассеялась.
- Как они добывают на пропитание? Воруют?
- Это очень интересный вопрос. Как ни странно, они не брезгуют питаться той едой, которую добываем и создаем мы. Они спокойно покупают ее на рынках у нас. Первое время, конечно, на них косо смотрели, потому что для нас увидеть человека в защитном костюме, покупающего еду на рынках - довольно диковинное явление. Однако, со временем, к ним привыкли. И за патроны от Калашникова им продавали питание. Однако, чуть позже сформировалась и курьерская торговля. Еду для "подземников" теперь привозят курьеры, служащие у Мастеров, как и киборги. Поэтому сейчас увидеть человека в защитном костюме - редкость.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC