cry help to your weapon; cуberpunk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



- расы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Химеры.

Итак, с чего бы начать. Химера - существо искусственно созданное, в первую очередь, с помощью голой науки и генетики, уровень познания которой в нынешнее время гораздо выше банального клона - овечки Долли, известному в наше с вами нелегкое время двадцать первого века. Является на генетическом уровне смесью ДНК человека и животного, но только одного. Одним из отличительных характеристик химер является запах - немного кисловатый и резкий, но, как говорится, на вкус и цвет... Что-то среднее между лимоном и мятой.
История создания. Первая Химера была создана профессором Маргаретт Штольц. Со своими учениками она проводила различные опыты по выращиванию животных (в определенных средах обитания, разумеется), а так же искусственных человеческих тел, идентичных настоящим... И, в конце концов, добившись известности в определенных кругах, женщина решилась взяться за что-то более серьезное и полезное. Она соединила гены животного (кошки) с геном обычного человека (мальчика лет 13ти). Сложная операция на удивление прошла удачно, а эксперимент был признан удавшимся. Мальчик выглядел как прежде, однако для проявления его способностей было сделано несколько видов вставных челюстей того семейства животных, с которым она скрестила мальчика. При вставке одной из челюстей в рот мальчика, последний приобретал особенности внешнего облика животного, к которому относятся эти челюсти и способности этого же самого животного. Мальчишка стал первым представителем новой расы, позже названной «химеры».
Данным способом решили оживлять умирающих людей (неважно, от чего: от болезни, от старости. от ран - этот способ действовал при любом случае). Старики становились моложе, больные люди становились здоровее быка, раненые - получали способности сверхбыстрой регенерации, быстро отращивали потерянные конечности инвалиды. Но даже несмотря на то, что химер "производили" почти постоянно, их не становилось очень много. Проблем, как водится, было еще очень много – кто-то не был приспособлен к среде обитания, у кого-то не выдерживал организм... Маргаретт Штольц долго выясняла причину такого глобального вымирания только что родившихся на свет существ, это заняло довольно большой промежуток времени, так как сам организм этих существ совершенно нелогичен и в любой момент может выдать что-то свое. Непонятное, особенное, то, что убивало логику создательницы напрочь.
В итоге, через несколько лет, доктор все же создала инъекцию, с помощью которой можно было раз и навсегда прекратить предсмертные приступы химеры и дать ей шанс на более продолжительное существование. Каждая инъекция подходила под определенный тип "смерти", и избавляла лишь от нее. Кому-то она улучшала пищеварение, кому-то придавала больше кальция в кости, кому-то даже кровь прочищала. Но главным стал факт того, что Химеры - существа дикие, несмотря на то, что их создали руки человека, кем бы они ни были, сознание менялось. Однажды несколько-таки вырвалось на волю, но не стало крушить все подряд, как требовали инстинкты. Их мозг был подвластен создателю, они не могли его ослушаться.
Спустя пару лет был создан вид "парных" Химер. Создавалась любовная, как назвала ее доктор Штольц, парочка, в которой каждый напрямую зависит от своей «половинки». Между ними шла очень тесная связь. Плюс заключается в том, что когда одна химера ведет бой, другая может стоять позади, помогать направлять атаки или успевать ставить щиты. Также вторая химера принимает на себя боль первой, да и какой бы дикой эта боль ни была, химера не умирает, так как лично у нее не задеваются жизненно важные органы. Она просто может потерять сознание от боли, а вот первая Химера, не чувствуя боли, может не заметить, что задет жизненно важный орган и умереть, что вообще минус. Хотя любую ее рану регенерировать проще простого - достаточно просто "воссоединить" парочку. Регенерация будет долгой (может длиться от двух часов до трех суток), но зато 100% вероятность того, что рана заживет полностью и вторая химера умереть не сможет. Однако начать воссоединение нужно не позже получаса с момента попадания раненой химеры в клиническую смерть. По истеканию этого срока раненая химера умирает.
Что же происходит с выжившим существом? Все просто. Конечно же, без напарника/напарницы она драться не может, однако, она вполне, скажем так, легально может восстановить связь с тем, с кем захочет она сама. Связь устанавливается с помощью интима (секс и т.д.).


Киборги.

Киборги, по сути, являются людьми. Разница в том, что в определенном возрасте (в 16 лет) им ставятся 5% имплантантов (на мышцы рук). Для чего? Юные киборги, пока они без "вшивок", не могут взять в руки тяжелое оружие в роде дикрайзера, а оно им, как ни странно, пригодится всегда (время неспокойное). Если юноша/девушка старше 18-ти лет, окончил/а академию и уже поступил/а на службу мэру своего города, то он/а без имплантантов никак не сможет. Например, в бою с химерами обычный человек не выжил бы, так как имплантанты обеспечивают быструю регенерацию ранений или каких-либо повреждений. К имеющимся 5% прибавляются еще 5%.
Также, если у киборга более 10% имплантантов, то ему обязательно ставить стабилизаторы. Что же такое стабилизаторы? Это такие же "вшивки", которые стабилизируют болевые ощущения, эмоции киборга и, если тот при смерти, продлевают его жизнь на какое-то время для того, чтобы он смог найти способ излечиться. Стабилизатор вшивается в мозжечок прямо рядом с мнемокартой, которую, кстати, все обязаны носить в себе с рождения.
Мнемокарта (карта человека, его памяти) - это содержание размышлений в «индивидуальной упаковке», удобное для трансляции другим. Проще говоря, это микрочип, записывающий все, что киборгу нужно запомнить обязательно и необязательно. Соединение с мнемокартой достаточно просто. На виске у каждого киборга есть отверстие, скрытое кожей, похожее на гнездо для USB-кабеля. От этого отверстия к мнемокарте по черепной коробке над мозгом идет проводок, передающий сигналы и информацию. Она так же обеспечивает связь киборга с Сетью. Что же такое Сеть?
Сеть - это мнемоконтакт с мнемокартами других киборгов и с определенными линиями соединения по сети. Так же в Сети есть список ВСЕХ жителей городов, но у каждого города сеть своя. К Сети другого города рядовой киборг доступа не имеет.
Когда киборг погибает, его мнемокарта перестает взаимодействовать с мозжечком и дает сигнал в Сеть, что данный киборг переносится в, так называемый Архив. Архив - это место хранения всех киборгов, погибших когда-либо. Имеется фотография, полная информация о нем и его биография.
С помощью данных из сети можно взять сканирование лица погибшего киборга и перенести на живого с помощью голографической маски.
Если у киборга менее 50% имплантантов в теле, то он вполне способен размножаться. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Если мужчина-киборг или женщина-киборг имеет хотя бы на 1% больше половины всего процента стабилизаторов, то органические функции его нарушаются. Сперматозоиды мужчин не находят яйцеклетку женщины (если та может носить плоды), посему она не забеременеет. А если же у женщины превышено количество имплантантов, то нарушаются функции половых органов. Бывает и такое, что матка просто начинает зарастать, но это редкий случай. От излучений просто частично умирает яйцеклетка и женщина становится бесплодной.
Женщина, являясь киборгом, может вынашивать плод. Однако в начале беременности она обязана снять с себя все имплантанты, избавиться от стабилизаторов и уйти со службы в декрет.
Чего же я не сказал?.. Ах да. Если у киборга имеются стабилизаторы, он каждый раз должен заправлять их специальным составом, который в простонародье именуют "катализатор", и он есть только у тех, кому служат киборги. Те же, кого уволили со службы, садятся на, так называемое, "Топливо", запрещенное законом. Если применение катализатора/топлива прекратилось, со временем киборг начинает чувствовать жуткую ломку: шум в ушах, дикая боль, настолько ужасная, что он готов вырвать себе позвоночник. Применение Топлива очень просто: его вкалывают в вену или же просто принимают внутрь глотками. Однако, чем больше киборг "сидит" на Топливе, тем больше сокращается его жизнь, ломается воля.
Ну, думаю, стоит упомянуть о том, что никто не видел киборга старше 50 лет. Все они куда-то исчезали...
Ах да, и последнее! Киборгам можно ставить себе искусственный скелет, что будет намного более эффективным, активным прибором для любого киборга. Однако, если он поставит себе этот скелет, то уже не сможет считаться живым, так как уровень его киберизации будет превышать даже 70%. Также этот скелет нельзя ставить киборгам младше 25 лет, так как юношеский организм может просто не воспринять его и киборг умрет.
Что же отличает киборга от всех людей обычных? Есть один знак отличия: у всех киборгов на нижней губе есть черная полоска, разделяющая губу на две половинки. Эта полоска у них у всех наподобие тату, посему стереть ее невозможно.

2

Люди и киборги.
Для того, чтобы было понятнее, какие существа к чему относятся, мы их распределим по классификациям.

Киборги:
Мужчина-киборг.
Женщина-киборг.

Мужчина-киборг. Как следует из названия, представитель сильного пола. Существо, которое может полностью поменять свой скелет на металлический или же ходить с кучей имплантантов, соответственно, и стабилизаторов.
Женщина-киборг тоже вполне может поменять свой скелет, но дольше 30 лет она не проживет. Также не сможет родить ребенка даже после удаления имплантантов. По сему, девушкам и женщинам запрещено носить более 40% имплантантов в своем теле. Мужчины же, чтобы не добраться до стадии роботизации, должен носить не более 70% имплантантов в теле.


Люди:
Простой рабочий класс.
Блудницы.
Сучки.

- К простому рабочему классу относятся те, кто работает в различных заведениях, вроде кафе, ресторанов и даже борделей. Люди могут также стать хозяевами каких-либо заведений, если на их карточках вполне хватает денежных единиц на постройку заведения и вычисления зарплаты служащим из общей прибыли.
- Блудницами называют биологических женщин, не нашедших себе места в разделе обычного рабочего класса. Они занимаются проституцией. Большинство этих женщин бесплодны, по сему детей им рожать не приходится. Ввиду сильной нехватки женского пола пользуются огромным спросом, и даже могут стать содержанками, что значит быть на полном содержании богатого человека. Это мечта всех девушек.
- Сучки – это тоже люди, мужчины-трансвеститы, которые утверждают, что родились якобы не в том теле и хотят быть снизу, доставлять удовольствие другим мужчинам, да еще и зарабатывать на этом. Транссексуалы становятся сучками лет в 16-17 и, как они выражаются, "попробовав запретного плода, уже не могут вернуться в обыденную жизнь". Начинающие сучки - всего лишь претворяющиеся женщинами парни, но вот опытные и уже заработавшие достаточно, могут изменить своё тело, приблизив его к женскому, но лишь приблизив, ибо это лишь косметические операции, либо некоторая генная терапия, которая не меняет тело целиком.
   Сучкой или блудницей преспокойно может стать и киборг, который стал зависимым от Топлива, не имеющий покровителя/работодателя.


Химеры.

Химеры стали весьма удачной попыткой превзойти киборгов. Поначалу просто брали людей, и проводили на них сложные операции, выращивая своеобразных унисолов. Первые химеры не были такими уж сильными и крутыми, и лишь приближались по уровню силы к киборгам, превосходя людей, но позже генетика развивалась, и уже начали выращивать более сложных химер, лишь иногда прибегая к старому способу генной терапии. На данном этапе химеры превосходят средних киборгов, уступая лишь незначительно отдельным, упакованным в кибернетику по самые уши. С самыми же последними химерами могут совладать единичные киборги с почти 100% киберизацией, при этом беря за счёт силы и навыков, уступая в скорости. Что мешает полному переходу на химер и отказу от киборгов? Например, то, что химер очень затратно делать, так что их не так много, да и слишком сильно модернизированные теряют свою человеческую составляющую, становясь, по сути, зверьем, которых можно контролировать исключительно чиповкой мозга.


Всего создаются три вида химер:
- Наземные.
- Водные.
- Воздушные.

Для изготовления чаще всего используют гены:
- Всего семейства кошачьих.
- Змей.
- Акул.
- Ястребов.
- Воронов.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC